Auf die Möhre, fertig, los! Beim Schnippeln, Mixen und Abschmecken gehen wir Fragen zu Lebensmittelgruppen auf den Grund. Was ist eine Ernährungspyramide? Wie gesund ist Vollkornbrot? Was steckt in der Kartoffel und weshalb muss sie gekocht werden? Kater Cook zeigt es uns. Gemeinsam bereiten wir gesunde Speisen zu und lernen das Wichtigste über Hygiene und sicheres Arbeiten in der Küche. Blindverkostungsspiele und eine kurze Einführung in die Knigge Benimmregeln sorgen für extra Spaß und stärken unsere Wahrnehmung. Speisen appetitlich anrichten, Tische eindecken und Gäste bewirten – erstaunlich, wie positiv sich eine angenehme Atmosphäre auf das gemeinsame Essen auswirkt. Auch das rustikale Lagerfeuer wird zum Genuss – in gemütlicher Runde beim Stockbrot backen. Habt Ihr gut aufgepasst und stets gut mitgemacht? Dann ist die Prüfung für den aid - Ernährungsführerschein mit selbständiger Zubereitung eines bunten Buffets kein Problem. Heißt gern eure Gäste willkommen!
Auf einen Blick:
aid- Ernährungsführerschein
Blindverkostung
Stadtrallye
Picknick im Wald
Hinterlandmuseum im Landgrafenschloss
Lagerfeuer mit Stockbrot
Grillen